[R] Problemas usando jri0.4-1 y R 2.7.0

From: Borja Soto Varela <borja.soto_at_gmail.com>
Date: Mon, 02 Jun 2008 16:09:50 +0200

Hola, es la primera vez que mando un correo a cualquiera de las listas de correo de R y no se si esta consulta se ajusta al próposito de la r-help list o debería haberlo mandado a otra de las listas que hay.

Mi problema es el siguiente: Estoy desarrollando un programa en java con llamadas a R y no puedo usar jri 0.4-1 con la version 2.7 o 2.6 de R. Curiosamente si me funciona si uso jri 0.4 o la propia 0.4-1 con la version 2.4.

El problema que me da al usar la ultima versión de R es el siguiente:

Cannot find JRI native library!
Please make sure that the JRI native library is in a directory listed in java.library.path.

> java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\JRI_0.4-1\JRI\jri.dll: No se encontró > el proceso especificado
> at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
> at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
> at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
> at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
> at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
> at org.rosuda.JRI.Rengine.<clinit>(Rengine.java:9)
> at vista.main.Main.main(Main.java:12)

El directorio donde tengo jri.dll lo incluí en el path del sistema en esa ruta (de hecho con 2.4 funciona sin hacer nada más). Me preguntaba si a alguien también le ha pasado esto y como se puede solucionar. Gracias

[[alternative HTML version deleted]]

R-help_at_r-project.org mailing list
https://stat.ethz.ch/mailman/listinfo/r-help PLEASE do read the posting guide http://www.R-project.org/posting-guide.html and provide commented, minimal, self-contained, reproducible code. Received on Mon 02 Jun 2008 - 14:50:24 GMT

Archive maintained by Robert King, hosted by the discipline of statistics at the University of Newcastle, Australia.
Archive generated by hypermail 2.2.0, at Mon 02 Jun 2008 - 20:32:15 GMT.

Mailing list information is available at https://stat.ethz.ch/mailman/listinfo/r-help. Please read the posting guide before posting to the list.

list of date sections of archive