Re: [R] problème d'import de fichier

From: Yves Magliulo <ym_at_climpact.com>
Date: Fri 21 Oct 2005 - 18:36:12 EST

hello!!

si tu veux plus de réponse, you should speak in english here.  mais ok je vais essayer de te répondre

vu ton erreur, tu devrais regarder la ligne 15 qui doit ne pas avoir le même nombre de séparateur que tes autres lignes. de façon générale, quand tu utilises read.table, assure toi que, dans ton "poussins.txt", tu as le même nombre de séparateur à chaque ligne et préfères un séparateur plus visible comme " " ou ";"

see ?read.table et lie attentivement la page d'aide

read.table permet d'importer un data.frame possédant n ligne et m colonnes : il ne peut y avoir de ligne ou de colonne de taille différente!
donc attention à ne pas laisser des retours chariots à la fin de ton fichier , et assure toi du format initiale n x m

sinon, préfère
>?scan

best, & cordialement

Yves

Le jeu 20/10/2005 à 15:00, Maïa Berman a écrit :

> hello!
> je veux importer un fichier de donnees excel que j'ai au prealable
> converti en fichier txt avec separateurs tab, fichier de la forme entree
> simple (suite de colonnes contenant des variables).
> Voila ma ligne de commande :
> > poussins <- read.table("poussins.txt", header=T, sep="\t")
> et sa reponse
> Erreur dans scan(file = file, what = what, sep = sep, quote = quote, dec
> = dec, :
> la ligne 15 n'avait pas 14 éléments
> De plus : Message d'avis :
> readTableHeader a trouvé une ligne finale incomplète dans 'poussins.txt'
>
> A l'aide!!!!
> merci
>
> [[alternative HTML version deleted]]
>
>
>
> ______________________________________________________________________
>
>
> ______________________________________________
> R-help@stat.math.ethz.ch mailing list
> https://stat.ethz.ch/mailman/listinfo/r-help
> PLEASE do read the posting guide! http://www.R-project.org/posting-guide.html

[[alternative HTML version deleted]]

R-help@stat.math.ethz.ch mailing list
https://stat.ethz.ch/mailman/listinfo/r-help PLEASE do read the posting guide! http://www.R-project.org/posting-guide.html Received on Fri Oct 21 18:55:24 2005

This archive was generated by hypermail 2.1.8 : Sun 23 Oct 2005 - 19:15:50 EST